Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
84198
на рассмотрении
4147
решено
80051

В связи с распространением в социальных сетях видеоролика, не соответствующего действительности, Росздравнадзор заявляет следующее

В последнее время в социальных сетях активно распространяет видеоролик о применении, якобы, потенциального опасного лекарственного средства Paracetamol Tablets IP, изготовленного в Израиле.

В связи с этим Росздравнадзор сообщает следующее: согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, размещенного на интернет-портале Минздрава России (http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx), лекарственный препарат Paracetamol Tablets IP на территории  Российской Федерации не зарегистрирован.

Согласно  Федеральному закону № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», в Российской Федерации в обращение допускаются только зарегистрированные  препараты, качество, безопасность и эффективность которых официально подтверждена.

При этом Росздравнадзор официально заявляет, что в  Автоматизированную информационную систему Службы «Фармаконадзор» сообщений о смерти при применении лекарственных препаратов парацетамола в терапевтических дозировках, достоверно связанных с использованием данных препаратов, не поступало.

Обращаем внимание: приобретение и применение лекарственных препаратов из неустановленных источников несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Будьте бдительны!

Справочно: в видеоролике, распространяемом в социальных сетях, изображена упаковка индийского лекарственного препарата. Видеоролик с аналогичным изображением распространяется и на территории Индии, и опровергается индийскими средствами массовой информации (https://www.altnews.in/p-500-paracetamol-tablet-doesnt-contain-machupo-virus-hoax-shared-270000-times-facebook/).

Теги: